Gebackene Hack-Cannelloni

Aus kochen & genießen 9/2017
Gebackene Hack­-Cannelloni Rezept

In viel cremiger Béchamelsoße gelingen die gefüllten Nudelröhren supersaftig

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Möhren 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 2 TL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 4 EL  Butter 
  • 4 EL  Mehl 
  • 200 ml  Mehl 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 700 gemischtes Hack 
  • 18   Canelloniröhren (ca. 180 g) 
  •     Fett 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möh­ren darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomaten und Oregano einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
2.
Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und 500 ml Wasser unter Rühren angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Hack und Möhrenmischung vermengen. Mit Salz und Pfef­fer würzen. Cannel­loni mit der Masse füllen und in eine ge­fettete Auflaufform legen. Rest Füllung mit in die Form geben. Soße da­rübergießen. Käse fein reiben und darüber­streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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