Gebackene Hack-Cannelloni

Aus kochen & genießen 9/2017
Gebackene Hack-Cannelloni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In viel cremiger Béchamelsoße gelingen die gefüllten Nudelröhren supersaftig. Der Trick? Das Hackfleisch füllen wir roh in die Röhrchen und garen es so erst im Ofen zusammen mit der Pasta!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Möhren

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

2 TL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL getrockneter Oregano

4 EL Butter

4 EL Mehl

200 ml Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

700 g gemischtes Hackfleisch

18 Canelloniröhren (ca. 180 g)

50 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möh­ren darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomaten und Oregano einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

2

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und 500 ml Wasser unter Rühren angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Hack und Möhrenmischung vermengen. Mit Salz und Pfef­fer würzen. Cannel­loni mit der Masse füllen und in eine ge­fettete Auflaufform legen. Rest Füllung mit in die Form geben. Soße da­rübergießen. Käse fein reiben und darüber­streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate