Cantuccini-Tiramisu mit Erdbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Cantuccini-Tiramisu mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Zitrone

150 g Vanillejoghurt

500 g Mascarpone

75 g Zucker

400 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

200–250 ml Orangensaft

250 g Cantuccini-Kekse

50 g Zartbitterschokolade

ca. 1 Kakaopulver

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Zubereitung

1

Zitrone auspressen. Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Hälfte der Cantuccini in den Orangensaft tauchen. In eine rechteckige Form (z.B. ca. 15 x 30 cm) mit hohem Rand die eingetauchten Cantuccini dicht an dicht legen. Ca. 1⁄3 der Creme daraufstreichen, dicht an dicht mit Erdbeerscheiben belegen.

3

Ca. 1⁄3 der Creme daraufstreichen. Restliche Cantuccini in restlichen Orangensaft tauchen und auf der Creme verteilen. Übrige Creme locker darauf verstreichen. Zugedeckt mind. 5 Stunden kalt stellen, die Cantuccini sollten schön durchgeweicht sein.

4

Schokolade fein hacken. Tiramisu mit gehackter Schokolade bestreuen und üppig mit Kakao bestäuben. Kurz vor dem Servieren Rest Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate