Limoncello-Pfirsich-Tiramisu
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g + 1 EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Dose (850 ml) Pfirsichhälften
1 EL Zitronensaft
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
200 ml Limoncello
ca. 200 g Löffelbiskuit
1-2 EL geröstete Kokoschips
Zubereitung
Eier, 100 g Zucker und Vanilleextrakt über einem warmen Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig rühren, abkühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Mascarpone mit Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Unter die Eiermasse heben.
Limoncello mit 50 ml Wasser mischen. Hälfte Löffelbiskuits nacheinander hineintauchen, nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 22 x 35 cm) legen. Hälfte Mascarponecreme darauf verstreichen. Pfirsichpüree in Klecksen daraufgeben, leicht verswirlen. Mit Rest Biskuits und Creme ebenso verfahren. Abgedeckt über Nacht kalt stellen. Zum Servieren mit Kokoschips bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 802 kcal
- 12 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate