Limoncello-Pfirsich-Tiramisu

Limoncello-Pfirsich-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

100 g + 1 EL Zucker

1 TL Vanilleextrakt

1 Dose (850 ml) Pfirsichhälften

1 EL Zitronensaft

500 g Mascarpone

200 g Schlagsahne

200 ml Limoncello

ca. 200 g Löffel­biskuit

1-2 EL geröstete Kokoschips

Zubereitung

1

Eier, 100 g Zucker und Vanilleextrakt über ­einem warmen Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig rühren, abkühlen lassen.

2

Pfirsiche abtropfen lassen. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Mascarpone mit Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Unter die Eiermasse heben.

3

Limoncello mit 50 ml Wasser mischen. ­Hälfte Löffelbiskuits nacheinander hinein­tauchen, nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 22 x 35 cm) legen. Hälfte Mascarponecreme darauf verstreichen. Pfirsichpüree in Klecksen daraufgeben, leicht verswirlen. Mit Rest Biskuits und Creme ebenso verfahren. Abgedeckt über Nacht kalt stellen. Zum Servieren mit Kokoschips bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 802 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025