Cevapcici mit Djuvec-Reis

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Zutaten
- 100 g Erbsen
- 1 Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 100 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis zufügen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und mit Salz würzen.
- 2.
- Aiwar zufügen und unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Für die Cevapcici Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Ei und Knoblauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Zu Cevapcici formen. In 3 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Reis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Je eine Reiskugel und Cevapcici auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Krautsalat und Zigeunersoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 33 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass