Chai-Kürbissuppe mit karamelligem Nuss-Topping

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Hokkaidokürbis

2 Zwiebeln

2 EL Öl

gemahlener Kardamom, gemahlene Gewürznelke, gemahlener Ingwer, Zimt, Salz, Pfeffer

ca. 1 l Gemüsebrühe

100 ml Orangensaft

30 g Walnüsse

1 TL flüssigen Honig

4-5 Stiele Koriander

150 g Joghurt

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Zubereitung

1

Für die Suppe Kürbis waschen, entkernen. Zwiebeln schälen. Alles klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin andünsten. Je 1/2 TL Kardamom, Nelke, Ingwer, etwas Zimt, Salz und Pfeffer unterrühren. Brühe und Orangensaft angießen. Aufkochen, und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln.

2

Für das Topping Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig darüberträufeln und leicht karamellisieren. Koriander waschen. Suppe pürieren, dabei evtl. noch etwas Brühe untermixen, abschmecken. In Schalen ­anrichten und Joghurt einrühren. Mit Nüssen und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
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