Chai-Schoko-Quinoa-Auflauf

Chai-Schoko-Quinoa-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

2 Beutel Chai-Tee

50 g brauner Zucker

4 Bananen

100 Quinoa Flakes

2 EL Kakaopulver

1 TL Backpulver

200 ml Mandelmilch

50 g Kakaonips

75 g Haselnusskerne

3 EL Schokoladensoße

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Zubereitung

1

Quinoa und Chai-Tee in der doppelten Menge Wasser 15–20 Minuten garen, nach ca. 5 Minuten die Teebeutel entfernen und Zucker dazugeben. 2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Quinoa Flakes, Kakao und Backpulver mischen. Quinoa ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

2

Gekochten Quinoa, Trockenzutaten, zerdrückte Bananen und Mandelmilch vermengen, in eine Auflaufform geben, Kakaonips darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Haselnüsse grob hacken. Restliche Bananen schälen und längs halbieren. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Haselnüsse und Bananen darüber verteilen, mit der Schokosoße beträufeln und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate