Cheesecake-Bowl mit Sommerbeeren

Aus LECKER 7/2019
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Cheesecake-Bowl mit Sommerbeeren Rezept

Mit allerlei Früchten, Himbeersoße und Amarettini-Crunch angerichtet verwandelt sich ein einfacher Käsekuchen in eine Weltneuheit

Zutaten

Für Bowls
  •     weiche Butter + Mehl 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 150 + evtl. etwas Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 200 Schmand 
  • 350 Magerquark 
  • 40 Speisestärke 
  • 450 Himbeeren 
  • 600 Früchte (z. B. Heidel-, Erd- und Himbeeren, Kiwis) 
  • 12   Amarettini 
  •     essbare Blüten 

Zubereitung

60 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (22 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Ei, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Schmand, Quark und Stärke nach und nach unterrühren.
2.
Käsemasse in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen (am besten über Nacht).
3.
Die Himbeeren verlesen, evtl. waschen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, evtl. mit etwas Zucker süßen. Übrige Früchte schälen bzw. putzen, evtl. waschen und kleiner schneiden.
4.
Kuchen in Stücke schneiden. Mit Himbeersoße und Früchten in Bowls anrichten. Amarettini grob darüberbröseln, evtl. mit Blüten bestreuen.
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Ernährungsinfo

8 Bowls ca. :
  • 310 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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