Cheesecake-Bowl mit Sommerbeeren

Cheesecake-Bowl mit Sommerbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit allerlei Früchten, Himbeersoße und Amarettini-Crunch angerichtet verwandelt sich ein einfacher Käsekuchen in eine Weltneuheit

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

etwas weiche Butter + Mehl

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

200 g Schmand

350 g Magerquark

40 g Speisestärke

450 g Himbeeren

600 g Früchte (z. B. Heidel-, Erd- und Himbeeren, Kiwis)

12 Amarettini

evtl. essbare Blüten zum Bestreuen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (22 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Ei, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Schmand, Quark und Stärke nach und nach unterrühren.

2

Käsemasse in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen (am besten über Nacht).

3

Die Himbeeren verlesen, evtl. waschen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, evtl. mit etwas Zucker süßen. Übrige Früchte schälen bzw. putzen, evtl. waschen und kleiner schneiden.

4

Kuchen in Stücke schneiden. Mit Himbeersoße und Früchten in Bowls anrichten. Amarettini grob darüberbröseln, evtl. mit Blüten bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019