Cheesecake mit Kirschen

Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 185 g Zucker
- 1 1/2 TL Vanille-Essenz
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 250 g Magerquark
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, 60 g Zucker und 1/2 TL Vanille-Essenz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kalt stellen
- 2.
- 3 Eier, 125 g Zucker und 1 TL Vanille-Essenz gut schaumig schlagen. Quark und Frischkäse unterrühren. Creme in die Form geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Mit einem Messer Kuchen vorsichtig vom Formrand lösen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen
- 3.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. In einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen. Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und auskühlen lassen. Cheesecake mit den Kirschen servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian