Cheesecake mit Kirschen

Zutaten
100 g Butter
185 g Zucker
1 ½ TL Vanille-Essenz
4 Eier (Größe M)
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
250 g Magerquark
600 g Frischkäse
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Speisestärke
Schritt 1
Butter, 60 g Zucker und 1/2 TL Vanille-Essenz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kalt stellen
Schritt 2
3 Eier, 125 g Zucker und 1 TL Vanille-Essenz gut schaumig schlagen. Quark und Frischkäse unterrühren. Creme in die Form geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Mit einem Messer Kuchen vorsichtig vom Formrand lösen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen
Schritt 3
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. In einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen. Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und auskühlen lassen. Cheesecake mit den Kirschen servieren
Schritt 4
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate