Cheesecake Parfait mit Himbeeren

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Cheesecake Parfait mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M 
  • 125 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3   Hafer-Vollkornkekse (ca. 45 g) 
  • 2 EL  Himbeergeist 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

25 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
100 g Himbeeren antauen lassen. Eier, Eigelbe und Zucker über einem heißen Wasserbad ca. 4 Minuten dick-cremig aufschlagen. Schüssel in Eiswasser stellen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen und mit Frischkäse abwechselnd unter die Eiercreme rühren. Kekse zerbröseln. Aufgetaute Himbeeren mit Himbeergeist fein pürieren. Hälfte der übrigen gefrorenen Himbeeren in einem Gefrierbeutel zerstoßen (am besten mit einem kleinen Stieltopf). Hälfte der Keksbrösel unter die Parfait-Masse heben, Masse in eine rechteckige Tarteform (11 x 35 cm) füllen. Himbeerpüree klecksweise darauf verteilen und schlierig unterziehen. Himbeeren und übrige Keksbrösel auf dem Parfait verteilen und ca. 5 Stunden einfrieren.
3.
Parfait aus der Form lösen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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