Chai-Parfait zu Rumfrüchten
Zutaten
400 g Schlagsahne
4 Beutel Chai-Tee
4 Eigelbe (Gr. M)
75 g Puderzucker
1 kleine Ananas (ca. 750 g)
250 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 TL Speisestärke
250 g TK-Kirschen
250 g TK-Zwetschgen
3-4 EL Rum
Zubereitung
Am Vortag für das Parfait 150 g Sahne erhitzen. Chai-Tee darin ca. 4 Stunden ziehen lassen. Teebeutel aus der Sahne nehmen und gut ausdrücken. Gewürzsahne, Eigelb und Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen. Dann über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. 250 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Eimasse in die 6 Mulden einer Silikon-Muffinform füllen und zugedeckt über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag für den Rumtopf Ananas schälen, sechsteln und den harten Strunk entfernen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Kirschsaft, Zucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen, Zwetschgen und Ananas in den Saft geben, 2–3 Minuten darin erhitzen. Früchte mit Rum abschmecken.
Parfait aus den Silikonförmchen lösen und mit den Rumtopffrüchten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate