Chai-Parfait zu Rumfrüchten

Chai-Parfait als cremiges Dessert, serviert mit aromatischen Rumfrüchten wie Kirschen und Orangen in fruchtiger Sauce auf einem Teller.
Wärmende Gewürze, exotische Früchte, kühles Eis - ein spannendes Dessert der Gegensätze Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

400 g Schlagsahne

4 Beutel Chai-Tee

4 Eigelbe (Gr. M)

75 g Puderzucker

1 kleine Ananas (ca. 750 g)

250 ml Kirschsaft

2 EL Zucker

2 Sternanis

1 Zimtstange

2 TL Speisestärke

250 g TK-Kirschen

250 g TK-Zwetschgen

3-4 EL Rum

Zubereitung

1

Am Vortag für das Parfait 150 g Sahne erhitzen. Chai-Tee ­darin ca. 4 Stunden ziehen lassen. Teebeutel aus der Sahne nehmen und gut ausdrücken. Gewürzsahne, Eigelb und ­Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißcremig auf­schlagen. Dann über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. 250 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Eimasse in die 6 Mulden einer Silikon-Muffinform ­füllen und zugedeckt über Nacht einfrieren.

2

Am nächsten Tag für den Rumtopf Ananas schälen, sechsteln und den harten Strunk entfernen. Ananas in kleine ­Stücke schneiden. Kirschsaft, Zucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen, Zwetschgen und Ananas in den Saft geben, 2–3 Minuten darin erhitzen. Früchte mit Rum abschmecken.

3

Parfait aus den Silikonförmchen lösen und mit den ­Rumtopffrüchten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024