Spekulatius-Parfait mit beschwipsten Pflaumen

Dieses hübsche Spekulatius-Parfait kommt mit fruchtigem Schwips daher und sorgt nicht nur deshalb für viel Freude bei deinen Gästen!
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Spekulatius-Parfait - Rezept:
Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Spekulatius
- 50 g Pistazien
- 500 g Pflaumen
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Amaretto
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
420 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eigelbe mit 2/3 Zucker im warmen Wasserbad zur Rose abziehen, sodass eine cremige Konsistenz erreicht wird.
- 2.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Anschließend vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
- 3.
- Spekulatius grob zerbröseln. Pistazien klein hacken. Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und mit den zerbröselten Spekulatius sowie den gehackten Pistazien unter die Parfait-Masse heben.
- 4.
- Eine längliche Kuchenform einfetten und mit Frischehaltefolie auslegen. Die Parfait-Masse in die Form füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- 5.
- Pflaumen mit Vanillin-Zucker und Amaretto in einen Topf geben und aufwärmen. Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer Schüssel glatt rühren, unter die Pflaumen mischen und kurz aufkochen lassen. Pistazien grob hacken.
- 6.
- Spekulatius-Parfait vorsichtig aus der Form nehmen und auf einer länglichen Platte anrichten. Pflaumenkompott darüber gießen, mit Pistazien garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG