Erdbeer-Holunder-Parfait

Aus kochen & genießen 05/2023
Erdbeer-Holunder-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier blüht allen ein fruchtig-frisches Finale, das lange im Gedächtnis bleibt – wie der ganze herrliche Tag.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

500 g Erdbeeren

30 g weiße Baisertuffs

4 frische Eier (Gr. M)

500 g Schlagsahne

5 EL Holunderblütensirup (Flasche)

30 g Zucker

30 g gehackte Pistazien

250 g TK-Himbeeren

3 EL Puderzucker

4 Stiele Melisse

evtl. essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)

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Zubereitung

1

Für das ParfaIT Erdbeeren waschen und fein würfeln. Baiserschalen, bis auf ca. 4 zum Verzieren, zerbröckeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eigelb, Holunderblütensirup und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Baiserbrösel, Erdbeeren und Pistazien ­vorsichtig unter die Eischaummasse heben. Zunächst Eischnee und dann die Schlagsahne ebenfalls vorsichtig unter die Creme heben.

2

Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm Länge) streichen und mindestens 6 Stunden einfrieren. Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

3

Für die Soße Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und auftauen lassen. Himbeeren pürieren. Melisse waschen, Blättchen abzupfen. Parfait nach Belieben mit Rest Baiserschalen, Melisse und eventuell Gänseblümchen verzieren. Himbeersoße dazu servieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 186 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate