Chilihack mit Hummus und bunter Salsa

Aus LECKER 7/2016
Chilihack mit Hummus und bunter Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz schön auf Zack, dieses würzige Hack! Es wird kross angebraten und zu selbst gemachter smoothen Kichererbsencreme und fruchtiger Salsa serviert. Echter Turbo-Genuss!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

100 g Tahin (Sesampaste)

1 EL Zitronensaft

150 g Vollmilchjoghurt

4 EL Olivenöl

Salz

Cayennepfeffer

2 Zwiebeln

600 g Rinderhack

2 EL Tomatenmark

4 Tomaten

1 kleine Mango (à ca. 300 g)

1 reife Avocado

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Mit ca. 1⁄3 Knoblauch, Tahin, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Joghurt und 2 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz würzen.

2

Zwiebeln schälen, würfeln. Hack in 2 EL Öl krümelig braten. Rest Knoblauch und Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. 1⁄4 l Wasser angießen, ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3

Tomaten waschen. Mango schälen, vom Stein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Alles würfeln, mit Rest Zwiebel mischen, würzen. Alles anrichten. Dazu: dünnes Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 860 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate