Chilihack mit Hummus und bunter Salsa
Aus LECKER 7/2016

Ganz schön auf Zack, dieses würzige Hack! Es wird kross angebraten und zu selbst gemachter smoothen Kichererbsencreme und fruchtiger Salsa serviert. Echter Turbo-Genuss!
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Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 100 g Tahin (Sesampaste)
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Zwiebeln
- 600 g Rinderhack
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Tomaten
- 1 kleine Mango (à ca. 300 g)
- 1 reife Avocado
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Mit ca. 1⁄3 Knoblauch, Tahin, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Joghurt und 2 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz würzen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Hack in 2 EL Öl krümelig braten. Rest Knoblauch und Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. 1⁄4 l Wasser angießen, ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- 3.
- Tomaten waschen. Mango schälen, vom Stein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Alles würfeln, mit Rest Zwiebel mischen, würzen. Alles anrichten. Dazu: dünnes Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 860 kcal
- 48 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate