Chinakohl-Pfanne mit roten Linsen

Chinakohl-Pfanne mit roten Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Chinakohl (ca. 750 g) 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel, 3-4 EL Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 rote Linsen 
  • 1-2 EL  Kürbiskerne 
  • 100 Mungo- oder 
  •     Sojabohnen-Keimlinge 
  •     getr. Oregano, Salz, Pfeffer 
  • 2-3 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  •     Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Chinakohl putzen, waschen und halbieren. Den Kohl in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
2.
Öl in einer großen Pfanne (oder in 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Kohl unter öfterem Wenden mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe zufügen, aufkochen. Linsen untermischen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
3.
Kerne ohne Fettzugabe rösten. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beides mit Oregano kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Alles mit Sojasoße, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Bratnudeln oder Basmati-Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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