Coco-Jambo-Tomatensuppe mit Linsenbällchen

Aus LECKER 10/2018
Coco-Jambo-Tomatensuppe mit Linsenbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ayyayaya, Coco-Jambo ayyayai! Hast du jetzt einen Ohrwurm? Wie schön, dazu passt nämlich hervorragend eine Schüssel dieser Wohlfühlsuppe mit den orientalisch gewürzten Bällchen aus dem Ofen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Berglinsen

3 Zwiebeln

50 g Walnusskerne

6 Stiele Petersilie

3 EL Kokosöl

gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Kurkuma

5 EL Tomatenmark

1 Knoblauchzehe

1 EL Ahornsirup

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

1 Dose(n) (à 200 ml)ungesüßte Kokosmilch

6 Stiele Oregano

5 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Linsen in Wasser ca. 30 Minuten weich ­kochen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Nüsse hacken. Petersilie waschen, hacken.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. 1⁄3 Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten. 1 EL Kreuzkümmel, Nüsse und 2 EL Tomatenmark kurz mit­braten. Zwiebelmix, Linsen, Paniermehl und Petersilie mischen. Mit 1⁄2 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12–16 Bällchen formen, dabei die Flüssigkeit gut ­auspressen. Auf dem Blech im Ofen ca. 30 Minuten backen.

3

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Rest Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten. 1 TL Paprika und je 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Kurkuma mit anschwitzen. Ahornsirup und 3 EL Tomatenmark einrühren. Tomaten, 100 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugießen, auf­kochen. Ca. 5 Minuten köcheln, eventuell leicht anpürieren. Oregano waschen, hacken. Suppe mit Rest Kokosmilch, Linsenbällchen und Oregano anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate