Consommé mit Eierstich

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 2   Eier  
  • 1/8 l   Milch  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Fett für die Form 
  • 1 l   klare Rinderbrühe  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, Milch und die Hälfte der Petersilie verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form fetten, Eiermilch hineingeben und im Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.
2.
Kurz abkühlen lassen. Brühe aufkochen und eventuell nachwürzen. Eierstich aus der Form lösen und Sterne ausstechen. Brühe auf vier Suppenteller verteilen, Eierstich und restliche Petersilie zufügen. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved