Cotta-Liebe ohne Panna

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Cotta-Liebe ohne Panna Rezept
Foto: Are Media Syndication
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„Zu schmeichelnd süß, um wirklich zu sein. Ist dies Dessert gewiss vegan?“ Na klar, da kannst du uns vertrauen, Julia.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Soja-Schlagcreme

2 EL Agavendicksaft

+ 120 g Agavendicksaft

2 TL Vanilleextrakt

2 Blatt Vegatine (veganer Gelatineersatz)

500 g Beeren (z.B. Erdbeeren)

2 EL Zitronensaft

einige einige Tropfen Rosenwasser

30 g Pistazien (ohne Schale, ohne Salz)

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Zubereitung

1

Für die Pannacotta Soja-Schlagcreme, 120 g Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Vegatine in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Vegatine vollständig aufgelöst ist.

2

Eine Puddingform (ca. 1,2 l Inhalt; alternativ Auflaufform) mit kaltem Wasser ausspülen. Schlagcrememasse hineingeben, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für den Fruchtsalat Beeren verlesen oder waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Agaven­dicksaft sowie Rosenwasser mischen und ziehen lassen.

4

Zum Servieren die Puddingform kurz etwa bis zur Hälfte in heißes Wasser tauchen. Mit einem großen Teller abdecken. Form und Teller gut festhalten und mit Schwung umdrehen. Form vorsichtig abheben. Die Pistazien grob hacken. Mit dem Fruchtsalat auf dem Dessert anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate