Cranberry-Gin

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
Cranberry-Gin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit einem Hauch Sternanis und ein wenig Geduld ­gemacht – Weihnachtssp(i)rit zum Verschenken!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

3 Sternanis

150 g frische Cranberrys

Küchentuch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sternanis in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen. Frische Cranberrys verlesen, waschen, trocken tupfen und mehrmals mit einer Nadel anstechen. Frische (oder gefrorene) Beeren mit Sternanis in ein großes verschließbares Gefäß geben. Mit Gin aufgießen. Dunkel und kühl 5–7 Tage ziehen lassen.

2

Gin erst durch ein sauberes Küchentuch in ein Gefäß filtern, dann in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Ca. 3 Monate haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 630 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 155 g Kohlenhydrate