Crème-fraîche-Schokotarte
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

Zutaten
- 75 g kalte Butter
- 150 g Mehl
- 75 g + 100 g Zucker
- Salz
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 1 EL Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Mürbeteig 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 75 g Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, am Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung Schokolade in Stücke teilen. Im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 100 g Zucker und Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
- 4.
- Erst Eier, dann Puddingpulver unterrühren. Flüssige Schokolade im dünnen Strahl unterrühren.
- 5.
- Frischkäsemasse in die Tarteform füllen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate