Crème-fraîche-Schokotarte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
2
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Crème-fraîche-Schokotarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 kalte Butter 
  • 150 Mehl 
  • 75 + 100 g Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse 
  • 150 Crème fraîche 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Schokoladen­puddingpulver 
  • 1 EL  Backkakao zum Bestäuben 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Mürbeteig 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 75 g Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, am Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung Schokolade in Stücke teilen. Im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 100 g Zucker und Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
4.
Erst Eier, dann Puddingpulver unterrühren. Flüssige Schokolade im dünnen Strahl unterrühren.
5.
Frischkäsemasse in die Tarteform füllen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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