Beeren-Gazpacho mit Crème-fraîche-Topping

Aus LECKER 6/2021
Beeren-Gazpacho mit Crème-fraîche-Topping Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Eine Haube, so weiß wie Schnee, und vom Löffeln ­bekommen wir Lippen, so rot wie reife Sommerfrüchte … Klingt märchenhaft und schmeckt auch so!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

250 g Hmbeeren

150 g Zucker

120 ml Dessertwein (z.B. Vin Santo)

Saft und Abrieb von je 1 Bio-Orange und -Limette

1 TL Rosenwasser

100 g Eiswürfel

200 g Crème fraîche

100 ml Milch

2 EL Puderzucker

4 Baiser-Topfen

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Zubereitung

1

Erdbeeren halbieren. Ca. ¾ Beeren mit Zucker, Wein, ­Zitrussäften und 200 ml Wasser erhitzen. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Mit dem Rosenwasser, 100 ml kaltem Wasser und Eiswürfeln in einen Mixer geben, alles cremig mixen. Mit Zitrusschale verfeinern und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Crème fraîche mit Milch und Puderzucker dickcremig aufschlagen. Gazpacho in Gläser (à ca. 300 ml) füllen, Rest Beeren und Creme darauf­geben. Baiser darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate