close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Möhren-Cremesuppe ganz ohne Crème fraîche

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!

Anstelle von Milchprodukten kann Seidentofu auch als veganer Vermittler zwischen Ingwer-Schärfe und Orangen-Süße eingesetzt werden.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer  
  • 2 EL   Sesamöl  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • Saft von 1   Limette  
  • 500 - 750 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 ml   Orangensaft  
  • 150 g   Seidentofu  
  •     evtl. Koriander oder Petersilie zum Bestreuen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Ingwer schälen. Alles klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Ca. 500 ml Gemüsebrühe und Orangensaft angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln.
2.
Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Seidentofu gegebenenfalls abtropfen lassen, zur Suppe geben und untermixen. 200–250 ml Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ­Belieben mit Kräutern anrichten. Dazu schmecken gebratene Weizentortillas oder Thepla-Fladen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved