Cremige Lasagnesuppe aus dem Ofen - schnell gemacht, groß im Geschmack!
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Wenn du Lasagne liebst, aber keine Lust auf Schichten und lange Backzeit hast, wirst du unsere Lasagnesuppe feiern! Sie bringt alles mit, was du am italienischen Klassiker magst – und das in nur einem Topf. Schnell vorbereitet, aromatisch abgeschmeckt und wunderbar sättigend.
Im heißen Schmortopf brutzelt erst das Hackfleisch goldbraun, dann kommen Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Thymian und Rosmarin dazu – der Duft allein macht schon glücklich! Tomatenmark sorgt für Tiefe, eine Prise Zucker rundet die Säure der Dosentomaten ab. Die zerbrochenen Lasagneplatten garen direkt in der würzigen Brühe mit und nehmen die Aromen so richtig schön auf. Im Ofen köchelt die Suppe fertig, während du schon den Parmesan reibst und die Teller bereit stellst.
Zum Anrichten gibst du einen Klecks Kräuter-Crème-fraîche in die dampfende Suppe und streust den Parmesan und frisch gehackte Petersilie darüber – ein echter Hingucker und geschmacklich ein Volltreffer. Diese Lasagnesuppe ist das perfekte Feierabendgericht für alle, die es deftig, unkompliziert und einfach lecker mögen!
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 Stiele Oregano
6 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
3-4 EL Öl
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 ½ EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
8 Lasagneplatten (ca. 140 g)
½ Bund Petersilie
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Kräuter Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano und Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen, fein schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hack hineinbröseln, unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen.
Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Lasagneplatten zerbrechen und direkt zufügen und untermengen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und übrigen Thymian mischen. Parmesan fein reiben. Suppe aus dem Ofen nehmen, in tiefen Tellern mit einem Klecks Crème fraîche, Kräutern und Käse bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 1056 kcal
- 62 g Eiweiß
- 70 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Schmortopf für Lasagnesuppe
Ein ofenfester Schmortopf ist ideal für Lasagnesuppe. Darin brät alles schön an und gart direkt im Ofen fertig.