Zucchini-Lasagne

Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 5 EL (ca. 70 g) Mehl
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kg Zucchini (z. B. gelb und grün)
- 1/2 Bund Majoran
- 12 Lasagneplatten
- 300 g Kochschinken in Scheiben
- 100 g geriebener Goudakäse
- Fett für die Auflaufform
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und kurz darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Soße 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 2.
- Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen. 4-5 Esslöffel Soße auf den Boden einer großen gefetteten Auflaufform verteilen, mit Lasagneplatten belegen.
- 3.
- Zucchinischeiben dicht an dicht auf die Lasagneplatten legen, mit etwas Majoran bestreuen. 3-4 Esslöffel Soße daraufgeben und mit Kochschinken belegen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- 4.
- Mit Zucchinischeiben enden. Restliche Soße daraufgeben und mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 42 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas