Tofulasagne mit Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Tofu  
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Möhren  
  • 1   kleine Kohlrabi  
  • 1 EL   Öl  
  • 500 ml   Tomatensaft  
  • 400 g   passierte Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5 Stiel(e)   Estragon  
  • 6   Lasagneplatten (à ca. 16 g) 
  • 100 g   fettreduzierter Frischkäse (12 % Fett) 
  • 1 EL   Haferflocken  
  • 4 EL   Gemüsebrühe  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in der Sojasoße ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Möhren und Kohlrabi hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Tomatensaft und passierte Tomaten ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Estragon waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tofu unter die Gemüsemischung heben. Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) fetten. Gemüsemischung abwechselnd mit den Lasagneplatten schichten, dabei mit 2 nebeneinander liegende Lasagneplatten beginnen und mit Gemüsemischung abschließen
3.
Frischkäse, Haferflocken, Hälfte des gehackten Estragons und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsemischung über die Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen, mit dem restlichen gehackten Estragon und Estragonstielen garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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