Cremige Lauchzwiebelsuppe
Zutaten
1-2 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
1 EL Butter oder Magarine
1-2 EL Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot
1-2 EL Öl
1 Beet Kresse
150 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, hacken
Fett erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Etwas zum Garnieren herausnehmen. Gehackte Petersilie zufügen, kurz mitdünsten. 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
Knoblauch schälen und hacken. Toast würfeln. Im heißen Öl unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauch zufügen und kurz mitrösten. Herausnehmen
Kresse waschen und vom Beet schneiden. Mit der Sahne in die Suppe geben und alles pürieren. Aufkochen, binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlichen Lauchzwiebeln und Croûtons anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren
EXTRA-TIPP
Wer es gerne feurig mag, kann die Suppe zusätzlich mit einem Spritzer Tabasco oder etwas Cayennepfeffer würzen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate