Curryreispfanne mit Kürbis

Zutaten
- 1 Stange (ca. 250 g) Porree (Lauch)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hokkaido-Kürbis (netto ca. 350 g)
- 300 g Schweineschnitzel im Stück
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Currypulver
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1 Packung (250 g) Express Reis
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis vierteln, schälen, putzen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree, Knoblauch und Kürbis zum Bratfett geben. Mit Curry bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen.
- 3.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Beiseite stellen. Soßenbinder in die kochende Soße rühren und mindestens 1 Minute köcheln.
- 4.
- Fleisch und Reis zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Reispfanne mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas