Deftiger Croissant-Kranz

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Zutaten
- 2 Packungen (à 6 Stück) fertiger Croissantteig
- 700 g Baby Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 200 g Tomaten
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 80 g Crème fraîche
- 3 Eier (Größe M)
- 1 EL Milch
- 1 EL Sesamsaat
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Schinken in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Spinat, Tomaten, Schinken, Käse, Crème fraîche und 2 Eier vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Croissants sonnenförmig, breite Enden leicht überlappend, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Spinatfüllung rundherum darauf verteilen (zur Mitte hin einen ca. 1 cm breiten Rand lassen). Teigspitzen zur Mitte hin über die Füllung einschlagen und leicht, am frei gelassenen Rand, andrücken.
- 5.
- Übriges Ei und Milch verquirlen. Kranz damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen und anschneiden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 30 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate