Croffels (Croissant & Waffel)

Aus LECKER 02/2024
Croissant & Waffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Aus 2 mach 1: …sie sind zusammen ja schon echt sweet. Mit unserem Banoffee-­Upstyling gewinnen sie jeden süßen Teig-Wettbewerb.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose Croissant-Teig (für 6 Stück; Kühlregal)

ca. 70 g Karamellaufstrich (Glas)

ca. 2 kleine Bananen

6 TL Schokotröpfchen

200 g Schlagsahne

2 EL Haselnusskrokant

Öl für das Waffeleisen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dose öffnen, Teig entrollen. Jedes Teigdreieck mit 1 TL Karamell bestreichen. Bananen schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Je 1–2 Bananenstücke an die breite Teigseite legen. Mit je 1 TL Schokotröpfchen bestreuen und zu einem Croissant aufrollen.

2

Ein belgisches Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen. Nacheinander Croissants darin jeweils ca. 4 Minuten goldbraun backen.

3

Sahne steif schlagen. 2–3 EL Karamellaufstrich erwärmen. Croffles auf Tellern mit Sahne und Karamell anrichten. Mit Korkant bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 326 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate