Pudding-Croissants mit Blaubeeren
Aus LECKER 7/2021

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Zutaten
- 4 Croissants (vom Vortag)
- 8 EL Kirschtomaten
- 3 Eier
- 3 EL Puderzucker
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver (für 500 ml; zum Kochen)
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Heidelbeeren
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Croissants längs aufschneiden, mit je 2 EL Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen und quer halbieren. Croissanthälften in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) setzen.
- 2.
- Für die Puddingmasse Eier, 2 EL Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Puddingmasse über die Croissants gießen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich die Croissants etwas vollgesogen haben.
- 3.
- Heidelbeeren verlesen, waschen und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Folie abdecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 12 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG