close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pudding-Croissants mit Blaubeeren

Aus LECKER 7/2021
1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Croissants (vom Vortag) 
  • 8 EL   Kirschtomaten  
  • 3   Eier  
  • 3 EL   Puderzucker  
  • 250 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillesoßenpulver (für 500 ml; zum Kochen) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Heidelbeeren  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Croissants längs aufschneiden, mit je 2 EL Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen und quer halbieren. Croissanthälften in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) setzen.
2.
Für die Puddingmasse Eier, 2 EL Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Puddingmasse über die Croissants gießen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich die Croissants etwas vollgesogen haben.
3.
Heidelbeeren verlesen, waschen und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Folie abdecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved