Pudding-Croissants mit Blaubeeren

Aus LECKER 7/2021
Pudding-Croissants mit Blaubeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Croissants (vom Vortag)

8 EL Kirschtomaten

3 Eier (Gr. M)

3 EL Puderzucker

250 ml Milch

1 Päckchen Vanillesoßenpulver (für 500 ml; zum Kochen)

200 g Schlagsahne

125 g Heidelbeeren

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Zubereitung

1

Croissants längs aufschneiden, mit je 2 EL Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen und quer halbieren. Croissanthälften in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) setzen.

2

Für die Puddingmasse Eier, 2 EL Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Puddingmasse über die Croissants gießen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich die Croissants etwas vollgesogen haben.

3

Heidelbeeren verlesen, waschen und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Folie abdecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate