Knusprig-pikante Feierabend-Croissants

Aus LECKER 10/2021
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Pesto (Glas)

50 g Frischkäse mit Joghurt

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

4 Stiele Basilikum

2 Lauchzwiebeln

150 g Brie (Stück)

2 Packungen (à 250 g) Croissants zum Aufbacken

ca. 60 g Himbeerkonfitüre

12 dünne Scheiben Salami

80 g Gouda

evtl. Ahornsirup und Sesam zum Anrichten

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Zubereitung

1

Pesto und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Basilikumblättchen abzupfen. Die Lauchzwiebeln in Ringe und den Brie in Scheiben schneiden.

2

Croissantteig aus der Packung nehmen, entrollen. 6 Teigdreiecke mit Konfitüre bestreichen. Brie und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Teig zur Spitze hin zu Croissants aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3

Restliche Teigstücke mit Pestocreme bestreichen. Mit jeweils 2 Scheiben Salami, Tomaten­würfeln und Basilikum belegen. 40 g Gouda darüberstreuen, zu Croissants aufrollen, mit aufs Blech legen und mit Rest Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.

4

Brie-Croissants vor dem Servieren eventuell mit Sirup beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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