Deftiger Gemüseauflauf mit Kasseler und Kartoffelknödel

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Deftiger Gemüseauflauf mit Kasseler und Kartoffelknödel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 300 Möhren 
  • 1 TL  Butter 
  •     Zucker 
  • 8 (ca. 640 g)  Kartoffelknödel vom Vortag 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Öl 
  • 12   dünne Scheiben Kasseler-Aufschnitt 
  • 120 Emmentaler Käse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Möhren zugeben und mit Salz und etwas Zucker würzen. Nach 1-2 Minuten 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Knödel in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben in 1-2 Portionen beidseitig goldbraun anbraten. Möhren abgießen. Rosenkohl abgießen, abschrecken und halbieren. Möhren, Rosenkohl, Knödel und Kasseler in 4 Portionsschälchen geben und mit Eiermilch angießen. Käse raspeln und über die Aufläufe streuen. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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