Birnen-Grieß-Bowl
Aus LECKER 11/2020

Wir reden nicht nur drum herum, sondern schwingen den Kochlöffel. Anders als im Märchen kocht bei diesen heißen Schüsseln garantiert keiner über!
Zutaten
- 2 Birnen
- 300 ml Rotwein
- 200 ml rote Traubensaft
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 EL Speisestärke
- 40 g Walnüsse
- 1 TL + 40 g Zucker
- 500 ml Milch
- 45 g Weichweizengrieß
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein und Traubensaft mit Zimt, Nelken und Honig aufkochen. Die Birnen zufügen und darin ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 1–2 EL Wasser verrühren. Die Birnen aus dem Sud nehmen. Stärke in den Sud rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Birnen zurück in den Sud geben und warm halten.
- 2.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und 2–3 Minuten karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen und grob hacken.
- 3.
- Milch und 40 g Zucker aufkochen, Grieß zufügen und unter Rühren 5–7 Minuten quellen lassen. Grieß in Schälchen geben. Birnenhälften mit Sud daraufgeben und mit Walnusskrokant bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate