Dorsch auf Spinatsoße

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Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 kg küchenfertiger Dorsch
- 5 weiße Pfefferkörner
- Saft von 1/2 Zitrone
- 500 g Spinat
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Knoblauchzehe
- buntem Pfeffer
- Zitronenspalten und -melisse zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dorsch waschen. Salzwasser mit Pfefferkörnern und Zitronensaft aufkochen. Dorsch darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Spinat verlesen und waschen. Spinat in kochender Brühe zusammenfallen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Spinat geben. Spinat mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Vom Dorsch die Haut abziehen. Dorsch mit buntem Pfeffer bestreut mit den Kartoffeln im Spinat auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und -melisse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
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Foto: Horn