Schinkenfusilli mit Spinatsoße

Aus kochen & genießen 8/2017
Schinkenfusilli mit Spinatsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frischer Blattspinat, Parmesan, Knoblauch und Sahne lassen sich leicht und schnell pürieren. Der Vorteil der Spiralnudeln: Sie nehmen in ihren Rillen besonders viel von der würzigen Soße auf.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

600 g junger Blattspinat

2 Knoblauchzehen

100 g Parmesan (Stück)

100 g roher Schinken in dünnen Scheiben

400 g Spiralnudeln (z. B. Fusilli)

1 EL Olivenöl

200 g Schlagsahne

Pfeffer und Muskat

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Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. 75 g Parmesan fein reiben. 25 g Parmesan hobeln. Schinken grob zerzupfen. Nu­deln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ca. 3⁄4 Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Sahne und ca. 100 ml Nudelwasser angießen. Spinat mit einem Stabmixer fein pürieren. Geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Nudeln abgießen, mit Spinatsoße und restlichem Spinat ­mischen. Mit Schin­ken und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate