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Geht auch ganz einfach:

Schinkenfusilli mit Spinatsoße

Aus kochen & genießen 8/2017
4.76923
(13) 4.8 Sterne von 5

Frischer Blattspinat, Parmesan, Knoblauch und Sahne lassen sich leicht und schnell pürieren. Der Vorteil der Spiralnudeln: Sie nehmen in ihren Rillen besonders viel von der würzigen Soße auf.

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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 600 g   junger Blattspinat  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   Parmesan (Stück) 
  • 100 g   roher Schinken in dünnen Scheiben 
  • 400 g   Spiralnudeln (z. B. Fusilli) 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer und Muskat  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. 75 g Parmesan fein reiben. 25 g Parmesan hobeln. Schinken grob zerzupfen. Nu­deln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ca. 3⁄4 Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Sahne und ca. 100 ml Nudelwasser angießen. Spinat mit einem Stabmixer fein pürieren. Geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Nudeln abgießen, mit Spinatsoße und restlichem Spinat ­mischen. Mit Schin­ken und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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