Schinkenfusilli mit Spinatsoße
Aus kochen & genießen 8/2017

Frischer Blattspinat, Parmesan, Knoblauch und Sahne lassen sich leicht und schnell pürieren. Der Vorteil der Spiralnudeln: Sie nehmen in ihren Rillen besonders viel von der würzigen Soße auf.
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Zutaten
- Salz
- 600 g junger Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan (Stück)
- 100 g roher Schinken in dünnen Scheiben
- 400 g Spiralnudeln (z. B. Fusilli)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer und Muskat
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. 75 g Parmesan fein reiben. 25 g Parmesan hobeln. Schinken grob zerzupfen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ca. 3⁄4 Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Sahne und ca. 100 ml Nudelwasser angießen. Spinat mit einem Stabmixer fein pürieren. Geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Nudeln abgießen, mit Spinatsoße und restlichem Spinat mischen. Mit Schinken und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 31 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate