Mozzarella-Spinatsoße zu Bandnudeln

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Mozzarella-Spinatsoße zu Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorenen Rahm-Spinat 
  • 250 Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 dünne Bandnudeln 
  • 2 Packungen (à 100 g)  Mozzarella Perlen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit Brühe ablöschen. Tiefgefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 9 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenhälften würfeln. Unter den aufgetauten Spinat geben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mozzarella abtropfen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, und ebenfalls abtropfen lassen. Nudeln und Mozzarella unter die Soße mischen, nach Belieben zu Nestern drehen und auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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