Dreierlei Milchkuchen mit Karamellguss

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Dreierlei Milchkuchen mit Karamellguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kuchen oder Dessert? Am liebsten beides … Na dann: bitteschön! Der in Sahne und Kondensmilch getränkte Biskuitteig ist nämlich so saftig, dass er locker als Nachtisch durchgehen kann

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

175 g Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

300 g Schlagsahne

150 g Kondensmilch

150 g gezuckerte Kondensmilch

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 17 x 23 cm) fetten.

2

Für die Biskuitmasse Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss 1 Prise Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben, unterheben. 80 g Sahne unterrühren. Masse in der Form glatt streichen und im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.

3

Für den Guss 120 g Sahne, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten verrühren. Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen im Abstand von ca. 1 cm ein­stechen. Guss esslöffelweise auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Für den Karamell 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen und so lange köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat. Kuchen in Stücke schneiden, den Karamell darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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