In düsterer Absicht gebacken: Dunkles Schokoschurkenstück
Aus LECKER 1/2018

Einfach immer Zartbitter gelaunt? Dann ist dieses bös schokoladige Bananenbrot mit Karamellnüsschen genau Ihr Ding – Selbst wenn irgendwann die Latzhose spannt
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Zutaten
- etwas + 100 g Butter
- etwas + 200 g Mehl
- 75 g Erdnusscreme
- 1 TL Natron
- Salz
- 50 g Backkakao
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 reife Bananen (à ca. 200 g)
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 50 g Vollmilchschokolade
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. 100 g Butter und Erdnusscreme schmelzen. 200 g Mehl, Natron, 1 Prise Salz und Kakao mischen. Zartbitterschokolade hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Mit Buttermix, Eiern und 100 g Zucker verrühren. Erst die Mehlmischung, dann gehackte Schokolade unterrühren.
- 2.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- 1 EL braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Nüsse einrühren, leicht karamellisieren. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen. Vollmilchschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Mit Nüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate