Easy Nürnberger zu Sauerkraut und Kartoffel-Senf-Püree

Aus LECKER 12/2018
4
(16) 4 Sterne von 5
Easy Nürnberger zu Sauerkraut und Kartoffel-Senf-Püree Rezept

Easy peasy Hausmannskost in nur 45 Minuten! Deftig würzige Nürnberger gebettet auf cremigem Pürree und fruchtigem Sauerkraut sind genau das Richtige für den Feierabend!

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 kg  mehligkochende Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Sauerkraut 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 12   Nürnberger Rostbrat­würstchen 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen. 1 Zwiebel würfeln, die übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und anschmoren. Apfelsaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würstchen ­darin rundhe­rum ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebelringe zugeben.
4.
Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen, zu Püree stampfen. Mit Senf, Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 45 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved