Easy Nürnberger zu Sauerkraut und Kartoffel-Senf-Püree

Aus LECKER 12/2018
Easy Nürnberger zu Sauerkraut und Kartoffel-Senf-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Easy peasy Hausmannskost in nur 45 Minuten! Deftig würzige Nürnberger gebettet auf cremigem Pürree und fruchtigem Sauerkraut sind genau das Richtige für den Feierabend!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

5 EL Öl

1 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut

100 ml Apfelsaft

1 Lorbeerblatt

4 Wacholderbeeren

12 Nürnberger Rostbrat­würstchen

200 ml Milch

2 EL Butter

2 EL mittelscharfer Senf

Schritt 1

Zwiebel schälen. 1 Zwiebel würfeln, die übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

Schritt 2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und anschmoren. Apfelsaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

Schritt 3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würstchen ­darin rundhe­rum ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebelringe zugeben.

Schritt 4

Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen, zu Püree stampfen. Mit Senf, Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 45 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate