Eberswalder Spritzkuchen

Eberswalder Spritzkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 ml Milch

1 Prise Salz

1 EL Zucker

50 g Butter

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

200 g Mehl

4-5 Eier (Gr. M)

2-3 EL Puderzucker

ca. 1 kg Frittierfett

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Salz, Zucker, Butter und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen, Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel sofort unterrühren. Erhitzen, und so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. In eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren, bis der Teig glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt. Aus Backpapier Quadrate (ca. 10 x 10 cm) ausschneiden. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kreise (ca. 8 cm Ø) auf das Backpapier spritzen. Mit der oberen Hälfte nach unten portionsweise in das heiße Frittierfett (ca. 180 °C) geben. Backpapier dabei lösen. Unter einmaligem Wenden 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 891 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 90 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate