Eier-Blumenkohl-Ragout
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
Salz
¼ l Milch
6 Eier (Gr. M)
1 (ca. 125 g) Schinken
30 g Butter oder Margarine
ca. 2 EL Curry
30 g Mehl
1 (62,5 g) Ecke Sahne Schmelzkäse
Zubereitung
Petersilie zum Garnieren
Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 3/8 Liter Salzwasser und einen Schuß Milch aufkochen, Blumenkohl zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten Lauchzwiebeln mitgaren. Eier in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen. Schinken in Würfel schneiden. Gemüse auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Curry und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und restliche Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse würfeln, in die heiße Soße rühren und mit Salz und Curry abschmecken. Eier kalt abschrecken, aus der Schale lösen und halbieren. Zusammen mit dem Gemüse und dem Schinken in die heiße Soße geben. In einer Schüssel anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Curry bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate