Eier in Currysoße mit Reis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 8 Eier
- 500 g Möhren
- 3/8 l klare Brühe (Instant)
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1 EL Curry
- 1/4 l Milch
- weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis im kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Eier zehn Minuten hart kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Möhren darin zugedeckt acht Minuten garen.
- 2.
- Nach etwa fünf Minuten die gefrorenen Erbsen zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.
- 3.
- Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Gemüse und Eier in der Curry-Soße kurz erhitzen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Reis abtropfen lassen und mit der Petersilie mischen.
- 5.
- Gemüse-Curry in einer Schüssel anrichten. Reis extra reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann