Eier-Quiche

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Mehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g Haselnüsse
- Salz
- 12 Eier (Größe M)
- 2 (ca. 100 g) Lauchzwiebeln
- 2 (à 150 g) Becher Crème fraîche
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Forellenkaviar zum Garnieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in Flöckchen, Mehl, Haselnüsse, 1/4 Teelöffel Salz, 1 Ei und 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Inzwischen 7 Eier ca. 10 Minuten hartkochen.
- 2.
- Anschließend kalt abschrecken, pellen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Restliche Eier und 1 Becher Crème fraîche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
- 3.
- Teig zwischen 2 Lagen Folie (26-27 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Form mit herausnehmbaren Boden (24 cm Ø) legen. Ränder dabei andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 10 Minuten vorbacken.
- 4.
- Anschließend gehackte Eier, Lauchzwiebeln und Eier-Creme einfüllen. Weitere 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) backen. Jedes Stück mit je einem Klecks Crème fraîche und Forellenkaviar servieren.
- 5.
- Ergibt ca. 8 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 18 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 212 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG