Eier-Quiche

Eier-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

100 g Mehl

100 g Buchweizenmehl

50 g gemahlene Haselnüsse

Salz

12 Eier (Gr. M)

2 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)

300 g Crème fraîche

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Forellenkaviar zum Garnieren

Zubereitung

1

Fett in Flöckchen, Mehl, Haselnüsse, 1/4 Teelöffel Salz, 1 Ei und 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Inzwischen 7 Eier ca. 10 Minuten hartkochen.

2

Anschließend kalt abschrecken, pellen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Restliche Eier und 1 Becher Crème fraîche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

3

Teig zwischen 2 Lagen Folie (26-27 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Form mit herausnehmbaren Boden (24 cm Ø) legen. Ränder dabei andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 10 Minuten vorbacken.

4

Anschließend gehackte Eier, Lauchzwiebeln und Eier-Creme einfüllen. Weitere 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) backen. Jedes Stück mit je einem Klecks Crème fraîche und Forellenkaviar servieren.

5

Ergibt ca. 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 212 g Kohlenhydrate