Eier-Quiche

Eier-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Mehl 
  • 100 Buchweizenmehl 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  •     Salz 
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 2 (ca. 100 g)  Lauchzwiebeln 
  • 2 (à 150 g)  Becher Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Forellenkaviar zum Garnieren 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett in Flöckchen, Mehl, Haselnüsse, 1/4 Teelöffel Salz, 1 Ei und 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Inzwischen 7 Eier ca. 10 Minuten hartkochen.
2.
Anschließend kalt abschrecken, pellen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Restliche Eier und 1 Becher Crème fraîche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.
Teig zwischen 2 Lagen Folie (26-27 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Form mit herausnehmbaren Boden (24 cm Ø) legen. Ränder dabei andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 10 Minuten vorbacken.
4.
Anschließend gehackte Eier, Lauchzwiebeln und Eier-Creme einfüllen. Weitere 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) backen. Jedes Stück mit je einem Klecks Crème fraîche und Forellenkaviar servieren.
5.
Ergibt ca. 8 Stücke.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 212g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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