Einfach gut: Pasta Cacio e Pepe

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
4
(1) 4 Sterne von 5

Hier ist der Name Programm: Nudeln mit „Käse und Pfeffer“. Okay, Salz muss auch ins Nudelwasser. Fehlt nur noch der Vino …

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Spaghetti) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 200 g   Pecorino (Stück) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungs­anweisung bissfest garen. Inzwischen den Käse fein reiben.
2.
Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. 100 ml Kochwasser und etwa zwei Drittel geriebenen Käse zugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren cremig rühren. Dabei eventuell noch etwas Kochwasser hinzufügen. Mit Pfeffer würzen. Zum Anrichten mit übrigem Käse bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

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