Einfach gut: Pasta Cacio e Pepe
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Zutaten
Personen
500 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
Pfeffer
200 g Pecorino (Stück)
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Zubereitung
1
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen den Käse fein reiben.
2
Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. 100 ml Kochwasser und etwa zwei Drittel geriebenen Käse zugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren cremig rühren. Dabei eventuell noch etwas Kochwasser hinzufügen. Mit Pfeffer würzen. Zum Anrichten mit übrigem Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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