Eingelegter Fetakäse

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Eingelegter Fetakäse Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 2   kleine Chilischoten  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Fetakäse  
  • ca. 400 ml   Olivenöl  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  •     Salz  
  • 200 g   Ciabatta Brot  
  • 100 g   grüne und schwarze Oliven mit Stein  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Stielen streifen, Rosmarinzweige in kurze Stücke schneiden. Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln und in 2 Einmachgläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Dabei mit Kräutern und Chili bestreuen. Mit Öl auffüllen. Gläser fest verschließen und mindestens 1 Tag, maximal 1 Woche kalt stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen
2.
Zum Anrichten Tomaten waschen, halbieren und mit Salz würzen. Käsewürfel aus dem Öl nehmen und mit Tomaten zu einem Salat mischen. Brot in Scheiben schneiden. 2 EL Öl (vom Einlegen) in einer Pfanne erhitzen und Brot darin ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Brot, Salat und Oliven auf Tellern anrichten
3.
Wartezeit ca. 24 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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