Eisbärtatzen
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008

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Zutaten
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 3-4 EL Apfelsaft
- Mandelstifte zum Verzieren
- Fett und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Mulden (12 Stück à 20 ml Inhalt) eines Bärentatzenblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Bärentatzen aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Saft verrühren. Tatzen mit Zuckerguss einstreichen und trocknen lassen. Mandelstifte als "Krallen" in den Guss drücken
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann