close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Eisbeineintopf mit Gemüse

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  •     Lorbeerblatt  
  • 1,5 kg   Eisbein  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 300 g   Möhren  
  • 300 g   Rosenkohl  
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Salz  
  •     bunter Pfeffer  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und halbieren. 1 1/2 Liter Wasser mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Eisbein zufügen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
2.
Möhren schälen, waschen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.
Eisbein aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Kurz vor Ende der Garzeit zufügen, mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2390 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved