Eischnee-Muffins in Schokoladensoße

Eischnee-Muffins in Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Vanilleschote

50 g Zartbitterschokolade

250 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

25 g Haselnüsse

Salz

1 gestr. TL Speisestärke

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Schokolade grob hacken. Milch und Vanillemark erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen

2

Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker cremig rühren. Heiße Milch einrühren und bei schwacher Hitze (nicht kochen!) unter Rühren die Masse andicken lassen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen

3

Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen und fein hacken

4

2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, zum Schluss 75 g Zucker einrieseln lassen. Stärke unterrühren, weiterschlagen, bis der Eischnee weiß-glänzend und sehr steif ist. Masse auf 4 gefettete und mit Zucker ausgestreute Silikonförmchen oder Muffinmulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig auf Backpapier stürzen

5

Eischnee-Muffins auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Schokoladensoße servieren. Gehackte Nüsse darüberstreuen und nach Belieben mit Karamellgittern und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate