Englischer Teekuchen mit Rosinen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Zitronat  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4-5 EL   Milch  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Rosinen  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitronat sehr fein hacken. Walnüsse hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und Zitronensaft unterrühren. Rosinen, Nüsse und Zitronat zufügen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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