Erbsenschaumsuppe mit Räucherforelle zu Baguette-Chips
Aus kochen & genießen 7/2010

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Erbsen
- 200 g Porree (Lauch)
- 2 EL Butter oder Margarine
- 200 g Kartoffeln
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 100 g Baguette-Brot
- 100 g Schlagsahne
- 2 Packungen (à 125 g) geräucherte Forellenfilets
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Porree, bis auf etwas zum Bestreuen, kurz andünsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Erbsen, bis auf 2 EL, Kartoffeln und Brühe zum Porree geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Sahne dazugeben und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit übrigen Erbsen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Brot in dünne Scheiben schneiden und im Toaster leicht rösten. Fisch in Streifen schneiden. Suppe und Fisch anrichten und mit übrigen Porreestreifen bestreuen. Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 21 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias