Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 450 g Mehl
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 400 g Zucker
- Salz
- 400 g Butter oder Margarine
- 500 g Rhabarber
- 800 g Erdbeeren
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Mandelblättchen
- Fett für Backblech
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Streusel 200 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 150 g Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
- 2.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für den Boden 250 g Fett, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 3.
- Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen.
- 4.
- Streusel und Mandelblättchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
- 5.
- Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias