Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

2.75
(4) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 450 g   Mehl  
  • 2 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 400 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Rhabarber  
  • 800 g   Erdbeeren  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für Backblech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 200 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 150 g Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
2.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für den Boden 250 g Fett, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen.
4.
Streusel und Mandelblättchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
5.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved