Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Mehl

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

400 g Zucker

Salz

400 g Butter oder Margarine

500 g Rhabarber

800 g Erdbeeren

4 Eier (Gr. M)

75 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

75 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Für die Streusel 200 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 150 g Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

2

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für den Boden 250 g Fett, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

3

Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen.

4

Streusel und Mandelblättchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

5

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 317 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate